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La recette Iced coffee pour un café frais et léger à la maison.

Idéale pour un café frais et léger (torréfaction légère à moyenne)

Le Iced Coffee est la recette d'été parfaite pour faire le plein de fraicheur.

Ce qu'il vous faut :

- 1 cafetière V60 (Kinto)

- 1 filtre V60 (Hario)

- 1 café fraîchement torréfié (nous vous recommandons le Piha - Finca la Maria pour un équilibre parfait)

- 1 moulin à café (Timemore Grinder Go)

- 1 bouilloire (Fellow Stagg EKG)

- 1 balance (Timemore Black Mirror)

- Eau filtrée

Étape 1 : Moudre les grains de café, préparer l'eau et les glaçons

- 33g de café

- 200mL de glaçon

- 300mL d'eau

Réglez votre moulin sur une mouture plus fine que le V60, c'est à dire proche d'une mouture pour expresso (très fine).

Pour cela, nous vous recommandons le moulin Timemore - Grinder Go.

Étape 2 : Humidifier à chaud le filtre

Prenez un filtre à café V60 et placez-le dans le V60.

Portez l'eau à ébullition (la température de brassage dépend du degré de torréfaction, elle est d'environ 93°C pour un café moyennement torréfié; il préférable d'utiliser de l'eau de source).

Avec de l'eau chaude, humidifiez le filtre.

Une fois que l'eau s'est écoulée à travers le filtre, versez-la hors de la cafetière tout en gardant le filtre collé sur la paroi.

Étape 3 : Les glaçons

Déposez 200g de glaçons dans le fond de la carafe.

Étape 4 : Humidifier = La Floraison des arômes

Versez le café dans le filtre.

Placez votre cafetière sur une balance et versez environ 66mL d'eau sur le marc de café pour l'humidifier.

Remuez la cafetière de façon circulaire 3-5 secondes de sorte à bien imbiber d'eau tout le café.

Attendez environ 45 secondes pour libérer les arômes cachés de votre café.

Étape 5 : Verser de l'eau

Une fois le marc humidifié et les arômes dégagés, versez lentement l'eau chaude, environ 200mL en 30sec avec un mouvement circulaire pour avoir une infusion uniforme de tout le marc.

Étape 6 : Infuser

Ensuite avec une cuillère remuez légèrement de façon circulaire faite un tour dans un sens puis dans l'autre.

Patientez !

Étape 7 : Retirer le filtre

Une fois que la quantité de café désirée est infusée (environ 4-5 minutes), soulevez le filtre avec le marc de café et retirez le de la cafetière.

Étape 8 : Profiter de la tasse parfaite

Attendez une minute que le café refroidisse puis versez le dans votre tasse. Si vous le souhaitez bien frappé, n'hésitez pas à rajouter des glaçons.

Conseil :

Votre café est trop amer ? Réessayez avec une mouture plus grossière et/ou une température d'eau moins élevée.

Votre café est trop acide / plat ? Réessayez avec une mouture plus fine et/ou une température d'eau plus élevée.

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