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La recette Aeropress de champion de brewing pour un café parfait à la maison.

Idéale pour un café aux arômes complexes (torréfaction légère à moyenne)

Versatile et avec un large éventail de recettes, cette méthode d'extraction douce, appelée Aéropress, sublimera vos cafés avec des notes plus acides et révélera un plus large panel d'arômes. Un indispensable dans votre bar à café !

Entre la cafetière filtre et la cafetière italienne, l'Aéropress permet d'obtenir de la rondeur, grâce au filtre plus fin, plus d'acidité et une plus grande complexité dans les arômes.

Résultat obtenu : un café très pur et complexe.

VOUS AUREZ BESOIN DE :

Cafetière Aéropress + Carafe
Café fraîchement torréfié
Moulin à café
Bouilloire (avec thermostat)
Balance à café (avec chronomètre)
Filtre réutilisable Aéropress

Étape 1 : Moudre les grains de café

Pesez votre café, 15 à 20g de café pour 300ml d'eau chaude pour obtenir 2 tasses à café.

Réglez la mouture de votre moulin entre fine et moyenne, on doit obtenir un café moulu comparable à la taille du sel fin (légèrement plus petit).

Étape 2 : Filtrer

Prenez un filtre à café Aéropress (papier ou réutilisable) et placez le à l'intérieur du bouchon.

Étape 3 : Humidifier = Floraison des arômes

Versez le café dans l'Aéropress.

Portez l'eau à ébullition et versez une petite quantité d'eau, environ 30mL-40mL sur le marc de café pour l'humidifier. Remuez le tout et attendez environ 30 secondes pour libérer les arômes cachés de votre café.

Conseil : La température de brassage dépend du degré de torréfaction, elle est d'environ 92 °C pour un café moyennement torréfié; il est préférable d'utiliser de l'eau de source ou filtrée.

Étape 4 :  Verser

Une fois le marc humidifié et les arômes dégagés, versez lentement l'eau chaude ~250mL jusqu'à ras bord avec un mouvement circulaire.

Laissez reposer 2min30 !

Etape 5: Presser

Il est temps de presser le tout pendant 1min30 dans un grand verre/une carafe pour ne laisser qu'un petit fond dans l'Aéropress.

Étape 6 : Profiter de la tasse parfaite

Versez votre café fraîchement préparé dans votre tasse et savourez le. Votre café est prêt !

Conseil :

Votre café est trop amer ? Essayez une mouture plus grossière et préparez la recette avec une température d'eau plus basse.

Votre café est trop acide ou plat ? Essayez une mouture plus fine et préparez la recette avec une température d'eau plus élevée.

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