Café Ouganda

Le Robusta qui vous fait changer d'avis ! Oubliez vos préjugés. L'Ouganda propose un Robusta de spécialité plein de caractère, mais sans amertume.

À venir...

L'Ouganda est une origine remarquable, célèbre pour être le lieu de naissance du café Robusta (Coffea canephora), qui représente encore la majorité de sa production. Cependant, son café de spécialité est de l'Arabica, cultivé dans des régions montagneuses exceptionnelles, notamment sur les pentes du Mont Elgon (à l'Est) et des Monts Rwenzori (à l'Ouest), souvent à des altitudes allant jusqu'à 2 200 mètres.

Notes de Dégustation : Le profil de l'Arabica ougandais est généralement doux, avec un corps plein et crémeux. Il présente une acidité ronde et fruitée, souvent avec des notes de chocolat, de caramel, et des nuances de fruits jaunes ou de fruits tropicaux mûrs. Les cafés de l'Ouest (Rwenzori) sont particulièrement appréciés pour leur pureté.

Processus et Variétés : L'Arabica de spécialité est principalement de la variété Typica ou des hybrides de Bourbon comme le Bugisu (cultivé sur le Mont Elgon). Le traitement Lavé (Humide) est la méthode privilégiée pour les lots d'Arabica de haute altitude, garantissant une tasse nette. L'Ouganda innove aussi avec des traitements Naturels pour son Robusta et certains Arabicas, mettant en valeur des notes chocolatées plus intenses et le profil du terroir.

Inscrivez-vous à notre newsletter

Démarrez votre journée de bon pied avec de merveilleux cafés. Inscrivez-vous et obtenez 50% sur la première commande.