Café Mexique

La douceur des montagnes ! Le Mexique, c'est le café doux, avec une texture soyeuse, un choix éthique et délicieux. Les plantations de Chiapas et Oaxaca sont connues et les variétés Typica et Bourbon sont endémiques : avec des notes de chocolat noir velouté, des noix toastées et pointe d’épices douces, tasse chaleureuse et gourmande.

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Le Mexique est un producteur majeur de café de spécialité, célèbre pour être l'un des plus grands fournisseurs de café certifié biologique au monde. La production est largement organisée autour de petits producteurs et d'associations coopératives. Les régions clés sont les États du sud, notamment le Chiapas (à la frontière du Guatemala) et l'Oaxaca.

Notes de Dégustation : Le profil de spécialité mexicain est généralement doux, avec un corps léger et soyeux et une acidité douce et délicate, souvent comparée à celle du chocolat au lait ou des fruits à noyau (poire, pomme verte). Les notes typiques sont le chocolat, les noix (amande grillée) et une touche florale. Ces cafés sont appréciés pour leur grande buvabilité et leur caractère bien équilibré.

Processus et Variétés : Les variétés d'Arabica sont principalement le Bourbon, le Caturra, le Typica, et le Mundo Novo. En raison du fort engagement envers l'agriculture biologique, le traitement Lavé (Humide) est la méthode la plus courante, car il est essentiel pour garantir la propreté des saveurs. Le café mexicain est souvent commercialisé en tant que "Altura" (Haute Altitude), soulignant la qualité supérieure des grains cultivés sur les pentes des montagnes.

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