Le cocktail café passion est la recette inventée par Pesette pour accompagner vos longs dimanches à table, barbecue party ou apéro.
Ce qu'il vous faut :
- 1 machine expresso ou automatique
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 shaker
- 16g de café (nous recommandons le Canopi Coffee - Sierra Nevada pour un équilibre parfait) fraîchement torréfié en grain
- 1 fruit de la passion
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 citron vert
- 10 cL de limonade
Étape 1 : Double expresso
Faites couler le double expresso (16g de café en grain).
Étape 2 : Le fruit de la passion
Coupez le fruit de la passion en deux.
Étape 3 : Le citron
Coupez le citron en quatre morceaux, vous utiliserez seulement un quart du citron.
Étape 4 : Les glaçons
Versez les glaçons dans le mixeur.
Étape 5 : Versez le café
Ajoutez dans le mixeur le double expresso.
Étape 6 : Ajoutez le fruit de la passion
Avec une cuillère, déposez les graines de fruit de la passion dans le mixeur.
Étape 7 : Ajoutez le miel
Ajouter deux cuillères à café de miel dans le shaker.
Étape 8 : Mixez !
Mixez l'ensemble des ingrédients.
Étape 9 : Shakez !
Versez le mélange dans le shaker et ... shakez !
Étape 10 : Le pétillant
Versez le mélange dans la carafe, de type Kinto et ajoutez la limonade. Si vous le souhaitez, rajoutez 3 ou 4 glaçons dans la carafe pour un cocktail encore plus frais.
Étape 11 : La touche de fin, le Zest
Rapez quelques zestes de citron sur le mélange et servez.
Bonne dégustation !