Retour

La recette cocktail café passion pour un café frais, fruité et surprenant à la maison.

Idéale pour accompagner vos longs dimances à table, barbecue party ou apéro

Le cocktail café passion est la recette inventée par Pesette pour accompagner vos longs dimanches à table, barbecue party ou apéro.

Ce qu'il vous faut :

- 1 machine expresso ou automatique

- 1 balance

- 1 mixeur

- 1 shaker

- 16g de café (nous recommandons le Canopi Coffee - Sierra Nevada pour un équilibre parfait) fraîchement torréfié en grain

- 1 fruit de la passion

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 citron vert

- 10 cL de limonade

Étape 1 : Double expresso

Faites couler le double expresso (16g de café en grain).

Étape 2 : Le fruit de la passion

Coupez le fruit de la passion en deux.

Étape 3 : Le citron

Coupez le citron en quatre morceaux, vous utiliserez seulement un quart du citron.

Étape 4 : Les glaçons

Versez les glaçons dans le mixeur.

Étape 5 : Versez le café

Ajoutez dans le mixeur le double expresso.

Étape 6 : Ajoutez le fruit de la passion

Avec une cuillère, déposez les graines de fruit de la passion dans le mixeur.

Étape 7 : Ajoutez le miel

Ajouter deux cuillères à café de miel dans le shaker.

Étape 8 : Mixez !

Mixez l'ensemble des ingrédients.

Étape 9 : Shakez !

Versez le mélange dans le shaker et ... shakez !

Étape 10 : Le pétillant

Versez le mélange dans la carafe, de type Kinto et ajoutez la limonade. Si vous le souhaitez, rajoutez 3 ou 4 glaçons dans la carafe pour un cocktail encore plus frais.

Étape 11 : La touche de fin, le Zest

Rapez quelques zestes de citron sur le mélange et servez.

Bonne dégustation !

Continuer LA LECTURE
Lire tous les articles

La méthode du café V60 pour une tasse de café équilibrée

La méthode douce du café V60 pour une tasse de café équilibrée et de haute qualité : Guide complet, astuces et conseils d'experts

Dos Mundos offre des grains de café haute qualité!

DOS MUNDOS